В Красноярском крае спасли истощенного белого медвежонка
- Голодное животное еще в начале года прибилось к золотодобытчикам на острове Большевик. Они приручили хищника — кормили его и не дали малышу умереть. Но их рабочая вахта закончилась.
- Золотодобытчики уехали, законсервировав базу, а следующая смена рабочих медвежонка не обнаружила. Оказалось, он прошел 40 км и вышел к другой базе, сильно исхудав. Было решено передать его зоологам.
- Животное отправили в парк «Роев ручей». Директор зверинца отметил, что медвежонок не приучен к жизни на природе и не умеет охотиться, а это грозило ему гибелью. Из Красноярска малыша отправят в столицу — на передержку в Московский зоопарк.

В китайском Вэйфане прошел Международный фестиваль воздушных змеев
- 118 команд представили более 10 тыс. летающих от силы ветра устройств. Это конструкции самых разных форм и размеров — от маленьких автомобилей и рыб, до гигантских кальмаров и многоножек.
- Вэйфан считается родиной этого увлечения. Фестиваль проходит здесь с 1984 года и является крупнейшим в мире мероприятием для любителей воздушных змеев.
На выходных в китайском Вэйфане прошел Международный фестиваль воздушных змеев. Посмотрите, как красиво!
— ТАСС (@tass_agency) April 19, 2021
Видео: ТАСС/Ruptly pic.twitter.com/g0tJ4wgySS
Отец с дочкой ведут YouTube-канал, который вселяет уверенность в детей с аутизмом
- Иллиана Фигероа родилась с этим недугом. Несколько лет назад ее отец Мигель предложил создать свой канал на YouTube вроде тех, что она обожала смотреть. Девочка сначала отказалась, решив, что из-за аутизма у нее ничего не получится, но папа переубедил ее.
- Они начали вместе вести видеоблог, рассказывающий о поп-культуре и возможностях детей с аутизмом. Мигель заметил, что в кадре дочь чувствует себя увереннее и справляется с трудностями, которые раньше из-за болезни казались непреодолимыми.
- За четыре года существования канала видео на нем набрали более 55 млн просмотров. Сама Иллиана решила стать защитником детей с аутизмом — им она помогает раскрыть себя и почувствовать уверенность.
Милые ламы и альпаки радуют жителей Германии
- В стране их называют «верблюдами Нового света», охотно разводят и содержат. Делают это не только ради шерсти.
- Животные приносят большую радость детям и взрослым. С ламами и альпаками можно устроить красочную фотосессию, посетить экскурсию или просто погулять. Они настолько милы, что вызывают улыбку у всех, кто их встречает.
- У ламы и альпаки много общего. Эти животные относятся к семейству верблюдовых, живут в Южной Америке в Андах. Отличия у них только внешние: разные мордочки, уши и размер.
