Российский общепит повысит цены из-за роста себестоимости продуктов
О таких планах сообщали среди прочих основатель «Теремка» Михаил Гончаров и основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.
- Поставщики начали переговоры с ресторанами и кафе о повышении цен еще в декабре 2020 года. В «Теремке» планируют поднять цены в конце марта.
- Также на подорожание еды жалуются в Il Patio, «Планете суши», TGI Fridays («Росинтер Ресторантс Холдинг»). Однако на данный момент холдинг не спешит поднимать цены, от резких шагов воздерживаются также KFC и McDonald’s.
- Через месяц или полтора весь ресторанный рынок может повысить цены из-за увеличения себестоимости продуктов: сокращать иные расходы дальше некуда.
- В начале 2021 года рост цен на продукты достиг 7% и превысил инфляцию, став рекордным за последние пять лет.