Ингредиенты для селедки под шубой в России подорожали на 13%
За год продукты для салата «сельдь под шубой» стали дороже примерно на 13%, подсчитали в РЭУ им. Плеханова. Средняя стоимость ингредиентов на конец ноября составила 237 рублей.
- За основу был взят следующий рецепт: соленая сельдь и столовая свекла (по 350 граммов), картофель (400 граммов), морковь (200 граммов), яйца (две штуки), репчатый лук (100 граммов), майонез (300 граммов).
- При этом за год в среднем не выросла стоимость продуктов для «тазика» оливье, сообщили в РЭУ.
- Как отмечали в «Руспродсоюзе», средняя стоимость оливье на семью из четырех человек за год снизилась на 1,6 рубля и составила 375,7 рубля.