Новогодние и рождественские десерты
«Помощник Деда Мороза», Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Бисквит с грецким орехом, ореховым кремом с карамелизированным фундуком.Бисквит «Снегурочка», «Кофемания»
Апельсиновый бисквит с муссом «сливочный пломбир» и малиновым конфи.Елка шоколадная, «Волконский»
Белый шоколад с воздушным безе.Эклеры «Зима», «Эклерная Клер»
Эклеры с заварным кремом и различными нотками: пломбира, шоколада, фисташки, брусники, ванили и малины.Десерт «Шишка», Lila Pastry
Начинка из бергамота и каламанси с настоем из иголок ели и ганашем с вареньем из шишек.
Десерты как имитация продуктов
Бутерброд с икрой, Ava Bistro
Ванильный чизкейк с шоколадным бисквитом, крем на основе маскарпоне и икринки из малины.«Краб с абрикосовой икрой», «КрабыКутабы»
Мусс-лайм вместе с желе из лайма, шоколадом, бисквитом и шоколадным велюром, а также абрикосовая икра-мармелад.«Сосиски с горошком», AVA BistroГлазированные сырки с фисташковым горошком. «Белый гриб», «Л.Е.С.»Ганаш из белого шоколада, бисквит «красный бархат» и ягодное желе. «Филадельфия чизкейк», Narnia
Чизкейк на основе сыра филадельфия с миндальным крамблом, кокосовой стружкой и кремом пломбир; с хурмой или земляникой — на выбор.«Я нарисовал лимон», Will Taste
Заварной сливочный крем с манго.
Десерты как искусство
«Матрешка», ресторан «Матрешка»
Клубничное пралине, лимонный мусс, бергамот, джем из розы.«Мона Лиза», Sartoria Lamberti Сливочный крем с миндально-фундучным пралине, малиновое мороженое и кули с розовым перцем. Lego, The Greeks
Мусс со вкусом поп-корна и гель из кока-колы в хрустящем слое из вафли в молочном шоколаде. Покрыт съедобным золотом.«Хвоя», TouchШоколадный ганаш, вареная сгущенка, крошка лещины, карамель из белых грибов.
*Фото обложки: The Greeks