Культурный кодДетали

Где купить французский багет: главные места Москвы

13 сентября мир отмечает День багета. «Московские новости» попросили Марию Полищук, автора телеграм-канала Moscou en français («Москва по-французски»), отобрать для нас кафе и пекарни с самыми аутентичными багетами, рекомендованными столичными французами.

Ровно 30 лет назад рецепт знаменитого длинного батона, одного из гастрономических и культурных символов Франции, был зарегистрирован официально. Как ценительница французского art de vivre Мари рекомендует пять столичных мест, где можно отметить дату правильной свежей выпечкой.

Печорин

Ремесленная пекарня Романа Мамаева давно славится своим багетом Рустик, который готовят по французской технологии. А в честь праздника, которому посвящена эта подборка, команда анонсировала семь новых видов багета, каждый из которых по очереди будет продаваться по вторникам и средам в ближайшие недели. 

 

Фото: «Печорин»

Comme à Paris

Булочные-кондитерские экс-члена сборной Франции по плаванию Антуана Галавтина. Всю выпечку, в том числе багеты, здесь готовят по традиционным рецептам из французских и российских ингредиентов. 

Франсуа

Небольшая сеть московских пекарен, созданная французами. Здесь можно найти эталонные парижские багеты с хрустящей корочкой, а дополняет атмосферу играющее на фоне французское радио. 

La Poste

Еще одна маленькая сеть с выпечкой и десертами à la française от выпускницы французских кулинарных школ Оксаны Кузнецовой. В кафе на Мясницкой регулярно забегают за классическими или мини-багетами работающие неподалеку французы. 

Булка

В этих уютных семейных кафе, вдохновленных Францией, предлагают как классический пшеничный багет, так и более необычные вариации — с гречишной мукой на жидкой закваске или из экологически чистой шуговской муки.

Фото обложки: «Печорин»

Копировать ссылкуСкопировано