Ровно 30 лет назад рецепт знаменитого длинного батона, одного из гастрономических и культурных символов Франции, был зарегистрирован официально. Как ценительница французского
Печорин
Ремесленная пекарня Романа Мамаева давно славится своим багетом Рустик, который готовят по французской технологии. А в честь праздника, которому посвящена эта подборка, команда анонсировала семь новых видов багета, каждый из которых по очереди будет продаваться по вторникам и средам в ближайшие недели.
Comme à Paris
Булочные-кондитерские экс-члена сборной Франции по плаванию Антуана Галавтина. Всю выпечку, в том числе багеты, здесь готовят по традиционным рецептам из французских и российских ингредиентов.
Франсуа
Небольшая сеть московских пекарен, созданная французами. Здесь можно найти эталонные парижские багеты с хрустящей корочкой, а дополняет атмосферу играющее на фоне французское радио.
La Poste
Еще одна маленькая сеть с выпечкой и десертами à la française от выпускницы французских кулинарных школ Оксаны Кузнецовой. В кафе на Мясницкой регулярно забегают за классическими или мини-багетами работающие неподалеку французы.
Булка
В этих уютных семейных кафе, вдохновленных Францией, предлагают как классический пшеничный багет, так и более необычные вариации — с гречишной мукой на жидкой закваске или из экологически чистой шуговской муки.
Фото обложки: «Печорин»