День смеха

Павел Дуров распродал виртуальные кирпичи в Telegram за 30 минут

В честь Дня смеха Telegram добавил в каталог виртуальных подарков новый редкий объект — кирпич с надписью «1APR» стоимостью 5000 «звезд» — внутренней валюты мессенджера. На разных платформах цена «звезд» заметно отличается: на Android 5000 звезд стоили около 8299 рублей, а на iPhone — около 13690 рублей. За 30 минут были проданы все 7000 кирпичей. Таким образом, Telegram заработал на необычных подарках от 58 до 95,8 млн рублей.

Функция виртуальных подарков в Telegram была запущена в октябре 2022 года. Помимо обычных подарков, в мессенджере продаются и редкие, тираж которых обычно насчитывает сотни тысяч. Кирпичи же были выпущены в крайне ограниченной партии, но их обладатели могут закрепить подарок в своем профиле или выставить на внутреннем аукционе мессенджера. Также кирпичи можно обменять на внутреннюю валюту.

Кирпич
Фото: «Газета.Ru»

Больше 60% россиян предпочитают не шутить про геноцид и катастрофы — ВЦИОМ

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному к 1 апреля (День смеха, День дурака), 61% респондентов не стали бы шутить о геноциде, эпидемии, катастрофах, терактах. Еще 59% против шуток о трагедиях близких людей, 58% считают недопустимым смеяться над жертвами войны, 57% — над внешностью, физическими увечьями, болезнями. 

  • Кроме того, 56% против шуток о смерти. 47% не приветствуют юмор по поводу религиозных ценностей, 41% воздержались бы от шуток по теме эмоций других людей. 40% против шуток о бедности и уровне жизни. 
  • Также 25% не одобряют шутки про мигрантов, 24% — про политику, 21% — про сексуальную ориентацию, 12% — про хобби. Всего ВЦИОМ выделил 23 потенциальные темы для юмора. 
  • Сравнение замеров с 2015 годом показало, что российское общество стало менее чувствительным к некоторым темам, которые раньше считались табу для юмора. Однако массовые трагедии, затрагивающие множество жизней, по-прежнему остаются в числе тем, над которыми шутить непринято, отметили социологи.

7 ярких цитат Юрия Никулина в День смеха: «Человек, который смеется — всегда сильнее»

Собрали яркие высказывания фронтовика, актера и великого клоуна — о формуле счастья, целебной силе юмора и жизненных принципах:

Юрий Никулин, Кадр из фильма «Самогонщики»
Кадр из фильма «Самогонщики» (реж. Леонид Гайдай, 1961 г.)
Фото: Мосфильм

Вы знаете, у меня своя собственная концепция счастья. Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы.

Порой что-то отложишь на завтра и с ужасом думаешь: а завтра — это же практически через несколько часов!

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.

Юрий Никулин на съемках фильма «Ко мне, Мухтар!»
Юрий Никулин на съемках фильма «Ко мне, Мухтар!» (реж. Семён Туманов, 1964 г.)
Фото: Мосфильм

Война научила меня ценить каждый день и каждую улыбку.

А если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать, потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.

Я хочу обратиться к молодым — ко всем, кто начинает свой путь: нужно верить в себя, добиваться, искать, пробовать, ошибаться. Не гнаться за успехом, но постоянно работать, учиться.

Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: «Он был добрый человек». Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте».